개인정보처리방침 (선산)

 

주식회사 골프존카운티(이하 "골프존카운티")는 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집, 이용, 제공하고 있습니다. 이에 따라 골프존카운티는 이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장하며, 대한민국의 관계 법률과 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

 

본 개인정보처리방침은 골프존카운티 선산 회원제 서비스(이하 '서비스')에 적용됩니다.

 


1. 처리하는 개인정보 항목

 

골프존카운티는 최소한의 개인정보를 수집하여 처리합니다.

골프존카운티는 이용자가 홈페이지 및 모바일 앱 또는 골프존카운티의 직영 사업장에서 회원으로 가입하거나 서비스를 이용하는 과정에서 아래와 같은 서비스 제공을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

(1) 회원 입회 / 변경 / 탈회 시 처리되는 정보

[개인회원 입회 신청 시]

·        필수항목 : 신청인 성명, 회원번호, 입회인성명(한글), 성별, 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 주민등록초본, 증명사진, 신분증 사본)

·        선택항목 : 입회인성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소, 업종, 구력, 핸디

·        목적 : 개인회원의 입회에 따른 본인확인, 부정이용 방지, 공지사항의 전달, 불만처리 등

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[VIP 개인 지명인 변경 신청 시]

·        필수항목 : VIP회원 성명
(
양도인) 양도인 성명(한글), 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : VIP회원 인감)
(
양수인) 양수인 성명(한글), 생년월일, 휴대전화, 세금계산서 수령 e-mail (구비서류 : 주민등록초본, 증명사진)

·        선택항목 :
(
양도인) 양도인 성명(한자), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소
(
양수인) 양수인 성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소

·        목적 : VIP 개인회원의 지명인 변경

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[법인회원 입회 신청 시]

·        필수항목 : 대표자성명, 회원번호, 입회인성명(한글), 성별, 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 입회인 신분증 사본, 증명사진, 주민등록초본, 재직증명서)

·        선택항목 : 입회인성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소, 업종, 구력, 핸디

·        목적 : 법인회원의 입회에 따른 본인확인, 부정이용 방지, 공지사항의 전달, 불만처리 등

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[법인회원 이용자 변경 시]

·        필수항목 : 대표자성명
(
양도인) 성명(한글), 생년월일
(
양수인) 성명(한글), 생년월일, 휴대전화, 세금계산서 수령 E-mail (구비서류 : 주민등록초본, 재직증명서)

·        선택항목 :
(
양도인) 성명(한자), 직위, 자택주소
(
양수인) 성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권 거래위임장)

·        목적 : 법인회원권의 실제 이용자의 변경

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[VIP 법인 지명인 변경 시]

·        필수항목 :
(
양도인) 회원번호, 회원명(한글), 생년월일휴대전화번호
(
양수인) 회원번호, 회원명(한글), 생년월일, 휴대전화번호, 세금계산서 수령 E-mail (구비서류 : 주민등록초본, 재직증명서)

·        선택항목 :
(
양도인) 회원명(한자), 근무처, 직위, 생년월일, 자택전화, 자택주소, 직장전화, 직장주소, 휴대전화번호
(
양수인) 회원명(한자, 영문), 직위, 자택전화, 직장전화, 자택주소, 직장주소, 이메일

·        목적 : VIP 법인 회원의 이용 지명인 변경

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[평일회원 입회 신청 시]

·        필수항목 : 신청인 성명, 회원번호, 입회인성명(한글), 성별, 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 주민등록초본, 증명사진, 신분증 사본)

·        선택항목 : 입회인성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 직장전화, 직장주소

·        목적 : 평일회원의 입회에 따른 본인확인, 부정이용 방지, 공지사항의 전달, 불만처리 등

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[회원권 거래 위임 시]

·        필수항목 : (거래소) 성명, 생년월일, 전화번호 (위임자) 성명, 생년월일, 주소

·        목적 : 회원권 거래를 거래소 및 거래소 담당자(딜러)에게 위임하는 경우

·        보유기간 : 탈회  5

 

[회원권 분실 신고 시]

·        필수항목 : 회원번호, 회원명, 주민등록번호, 주소

·        목적 : 회원권 분실에 따른 재발급 시 본인확인

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[(개인-개인)명의변경 신청 시]

·        필수항목 :
(
양도인) 성명(한글), 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 인감증명서, 매매계약서 사본)
(
양수인) 성명(한글), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 주민등록초본, 매매계약서 사본, 증명사진, 신분증 사본)

·        선택항목 :
(
양도인) 성명 (한자), (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시, 증여계약서 사본-증여 시, 가족관계증명서-상속 시)
(
양수인) 성명 (한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권거래위임장-거래소 위임시)

·        목적 : 개인회원이 다른 개인회원에게 회원권의 명의를 변경하는 경우, 당사자 본인확인 및 회원권 거래내역 확인

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[(개인-법인)명의변경 신청 시]

·        필수항목 :
(
양도인) 성명(한글), 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 인감증명서, 매매계약서 사본)
(
양수인) 대표자성명, 성명(한글), 생년월일, 휴대전화, 세금계산서 수령 E-Mail (재직증명서, 증명사진, 주민등록초본)

·        선택항목 :
(
양도인) 성명(한자), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시)
(
양수인) 성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시)

·        목적 : 개인회원이 다른 법인회원에게 회원권의 명의를 변경하는 경우, 당사자 본인확인 및 회원권 거래내역 확인

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[(법인-개인)명의변경 신청 시]

·        필수항목 :
(
양도인) 대표자성명, 성명(한글), 생년월일, 휴대전화 (구비서류 : 매매계약서사본)
(
양수인) 성명(한글), 생년월일, 휴대전화, 세금계산서 수령 E-Mail (구비서류 : 주민등록초본, 매매계약서 사본, 증명사진, 신분증 사본)

·        선택항목 :
(
양도인) 성명(한자), 자택전화, 자택주소, 직장전화, 직장주소, 직위 (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시)
(
양수인) 성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 근무처, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권거래 위임장-거래소 위임시)

·        목적 : 법인회원이 다른 개인회원에게 회원권의 명의를 변경하는 경우, 당사자 본인확인 및 회원권 거래내역 확인

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[(법인-법인)명의변경 신청 시]

·        필수항목 :
(
양도인) 대표자성명, 성명(한글), 생년월일, 휴대전화
(
양수인) 대표자성명, 성명(한글), 생년월일, 휴대전화, 세금계산서 수령 E-Mail (구비서류 : 재직증명서, 증명사진, 주민등록초본)

·        선택항목 :
(
양도인) 성명(한자), 자택전화, 자택주소, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시)
(
양수인) 성명(한자, 영문), 자택전화, 자택주소, 직위, 직장전화, 직장주소 (구비서류 : 회원권 거래위임장-거래소 위임시)

·        목적 : 법인회원이 다른 법인회원에게 회원권의 명의를 변경하는 경우, 당사자 본인확인 및 회원권 거래내역 확인

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

[회원권 반환 신청 시]

·        필수항목 : 회원번호, 성명, 생년월일, 은행명, 계좌번호, 예금주, 연락처(휴대폰) (구비서류인감증명서, 통장사본)

·        선택항목 : 자택주소

·        목적 : 개인/법인 회원의 회원권 반환처리 및 회원권 금액의 반환

·        보유기간 : 탈회 후 5

 

(2) 온라인 회원인증 및 서비스 이용 시 처리되는 정보

[온라인 회원인증 시]

·        필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 회원번호, 아이디, 생년월일, 전화번호, 이메일, 부킹담당자

·        목적 : 서비스 이용 및 상담, 본인확인 및 고객식별, 고지사항 전달

·        보유기간 : 탈회 시 파기

 

[실시간 예약 및 예약확인 시]

·        필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 예약정보(골프코스, 시간 등의 정보)

·        목적 : 회원, 회원 지명인 등의 실시간 예약과 예약확인

·        보유기간 : 탈회 시 파기

 

[현장 결제 시]

·        필수항목 : 신용카드사명, 종류, 신용카드번호, 유효기간, 할부기간

·        목적 : 신용카드 현장결제 시 결제기관 승인

·        보유기간 : 5 (전자상거래등에서의소비자보호에관한법률)

 

[골프장 이용(라운드) ]

·        선택항목 : 내장기록(이름, 휴대전화번호, 성별), 라운드기록, 스코어카드에 첨부되는 사진, 에어모션 영상

·        목적 : 내장객의 라운딩 기록 및 서비스 제공

·        보유기간 : 탈회 시 파기

 

[이벤트 참여 시]

·        필수항목 : 이름, 주소, 휴대전화번호, 신상정보(제세공과금 발생 시)

·        목적 : 이벤트 정보 및 참여기회 제공과 마케팅 및 프로모션 목적

·        보유기간 : 이벤트 당첨 안내, 상품배송, 서비스 제공, 제세공과금 신고 등의 절차가 종료되는 시점까지

 

[마케팅 참여 시]

·        선택항목 : 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 주소

·        목적 : 사은/판촉행사 등 각종 이벤트, 대회/행사 관련 정보안내 및 제반 마케팅 활동, 당사 및 제휴사 상품/서비스 안내 및 권유

·        보유기간 : 탈회 시 파기

※ 이벤트의 경우 이벤트 성격에 따라 수집항목이 상이 할 수 있으며, 이벤트 당첨의 경우 제세공과금 처리가 필요한 경우 회원의 주민등록번호, 배송 시 주소정보를 추가로 수집 및 이용할 수 있습니다.

 

이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.

·        필수정보란? : 해당 서비스의 기본 기능을 수행하기 위한 정보

·        선택정보란? : 특화된 서비스 제공을 위하여 추가적으로 수집되는 정보 (수집하지 않아도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.)

 

(3) 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성/수집되는 정보

[서비스 이용내역 기록]

·        필수항목 : IP 주소, 쿠키, 접속로그, 방문일시

·        목적 : 서비스 이용 기록의 유지

·        보유기간 : 회원 탈퇴 시

 

(4) 개인정보의 수집방법

·        홈페이지, 서명양식, 전화, 팩스

·        자동수집장치에 의해 수집

 

(5) 비회원 고객의 개인정보보호

골프존카운티는 이용자가 예약 및 라운딩하는 과정에서 동반하는 비회원의 정보를 요청하고 있습니다.

이 경우 수집되는 정보는 이름, 휴대전화번호, 성별, 에어모션 영상 및 라운드 기록, 스코어카드에 첨부되는 사진입니다.

비회원께서는 원하지 않으신다면 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않아도 원활한 서비스를 이용하실 수 있습니다.

다만, 회원으로 가입하시면 더욱 새롭고 다양한 서비스를 제공받으실 수 있습니다.

비회원의 개인정보는 3년간 보관 후 파기합니다. 비회원의 개인정보를 보관하는 경우에는 회원과 동일한 수준으로 보호하고 있으며 예약, 라운딩 과정의 서비스 외 용도로 사용하지 않습니다.

 

골프존카운티는 신규 서비스, 이벤트 및 경품신청 등 다양한 목적으로 개인정보를 추가 요청할 수 있습니다.

이러한 경우라도 개인정보 수집 시점에 이용자께 개인정보 항목, 수집 및 이용 목적, 보관기간 등을 충분히 안내 드리고 동의를 받아 처리하겠습니다.

 


2. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

이용자의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체 없이 파기됩니다. (, 회원의 ID는 중복방지를 위하여 탈퇴 이후에도 지속 보관됩니다.) 다만, 골프존카운티의 이용약관 및 이용자의 책무에 반하는 등 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위하여 불량 회원에 한하여 부정이용기록, 중복가입확인정보(DI) 1년간 보유할 수 있습니다.

 

골프존카운티는 관계 법령에 따라 다음과 같이 개인정보를 보존합니다.

[전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률]

·        계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5

·        대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

·        소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

·        표시, 광고에 관한 기록 : 6개월

 

[국세기본법]

·        세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5

 

[통신비밀보호법]

·        방문에 관한 기록 : 3개월

※ 그 외 정보통신망법 제50(영리목적의 광고성 정보 전송 제한) 준수 이력을 증빙하기 위하여 e 메일, 문자, 앱 푸시 발송이력과 관련된 개인정보를 2년간 보관할 수 있습니다. 이 경우, 탈퇴회원 및 휴면회원의 발송이력은 일반 이용자의 개인정보와 별도로 보관되며, 다른 목적으로는 이용하지 않습니다.

 


3. 개인정보 제공 및 위탁

 

(1) 개인정보 제공에 관한 사항

골프존카운티는 원칙적으로 이용자의 별도 동의가 있거나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

, 골프존카운티 선산과 제휴 된 골프장 이용 시 다음과 같이 제공됩니다.

·        제공받는 자 : 사이프러스 골프&리조트(남양산업 주식회사)

·        제공받는 자의 이용목적 : 제휴 골프장 및 골프텔 예약

·        제공하는 개인정보 항목 : 이름, 연락처, 예약정보(골프코스, 에약시간)

·        보유 및 이용기간 : 제휴골프장 이용 완료 시 파기

 

(2) 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

골프존카운티는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.

골프존카운티는 이용자의 편의성 향상을 위하여 전문업체를 이용하여 개인정보를 처리하도록 위탁하며, 위탁 받은 업체가 관계 법령을 준수하도록 관리 및 감독하고 있습니다.

·        마케팅 및 골프장 서비스 운영 : 골프존카운티 매니지먼트, ()지씨선산

·        시스템 운영, 개발 및 유지보수 : ㈜그린잇, ㈜유라이크, KT, 베스핀 글로벌, ㈜골프존뉴딘, ㈜디비웍스

·        에어모션 시스템 개발 및 유지보수 : ㈜유라이크, KT

·        데이터 보관 및 처리 : Amazon Web Services Inc

·        보안시스템 운영 및 관제 : 자이젤코리아, 포티넷코리아, 베스핀 글로벌

·        회원 서비스 운영 및 관리 : ㈜골프존

·        결제처리 및 결제도용 방지 : KSNET, 페이레터㈜, NICE 정보통신

·        080 수신거부서비스 운영 : ㈜엘지유플러스

·        골프장 서비스 운영 : 삼성웰스토리㈜

 


4. 개인정보의 파기 및 방법

 

(1) 개인정보의 파기 절차

골프존카운티는 원칙적으로 개인정보 보유 기간의 경과 또는 처리 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 이 경우 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 당사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

, 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령(에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

(2)개인정보의 파기 방법

종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하며, 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기합니다.

 

(3) 개인정보 파기에 따른 특례

골프존카운티는 개인정보보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 최근 12개월 동안 홈페이지에 접속하지 않는 회원을 휴면회원으로 구분하고 있습니다. 이 경우 다른 회원의 개인정보와 분리하여 저장 및 관리되므로 홈페이지 접속이 제한됩니다. 또한 휴면회원 전환 후 3년간 홈페이지 접속 기록이 없는 경우에는 고객의 홈페이지 접속에 필요한 정보를 안전한 방법으로 파기합니다.

회원은 휴면회원으로 전환 또는 휴면회원 전환 후 3년이 경과하더라도 다시 회원인증을 거쳐 홈페이지 서비스를 이용하실 수 있습니다.

 


5. 회원의 권리와 행사방법

 

골프존카운티는 회원의 권리를 적극적으로 보호합니다.

 

·        회원은 언제든지 자신 또는 회원이 지명한 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, ‘반환신청또는 별도의 요청을 통해 개인정보의 수집 및 이용동의를 철회할 수 있습니다.

·        회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

·        골프존카운티는 회원의 요청에 따라 해지 또는 삭제한 개인정보를개인정보 이용’, ‘개인정보 파기등에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 조회 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

·        회원은 회사의 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 즉시 개인정보 삭제 등에 필요한 조치를 취하겠습니다.

현행법상 만14세 미만의 아동은 온라인 환경에서 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용 등에 대하여 충분히 이해하거나 판단하기 부족할 수 있습니다. 이에 골프존카운티는 만 14세 미만의 아동의 서비스를 이용하려는 경우 해당 사항을 설명하고 있으며 가입 시 반드시 법정대리인의 동의를 받아 처리하고 있습니다. 특히 지명인을 등록 및 변경하는 경우 법정대리인으로 지정된 사람만 해당 아동의 개인정보를 골프존카운티에 제공할 수 있으므로, 회원의 자의적 판단에 의하여 법정대리인 자격이 없는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 제공한 경우의 책임은 해당 회원에게 있습니다.

 

회원은 골프존카운티가 이용자(정보주체) 이외로부터 수집한 개인정보의 수집 출처 등을 요청할 권리가 있습니다.

골프존카운티는 회원이 회원권 거래소를 이용하여 회원권을 거래하는 경우 위임장에 따라 회원의 개인정보를 제공받아 처리하고 있습니다. 이와 관련하여 회원은 언제든지 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보의 수집 출처 등을 요청하실 수 있습니다. 골프존카운티는 해당 요청이 있는 경우 수집출처, 처리목적을 안내하겠습니다. , 안내가 불가능한 경우는 명확한 사유를 안내하겠습니다.

 


6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

골프존카운티는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(Cookie)’ 등을 운용합니다.

 

(1) 쿠키란?

웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터를 식별하는데 사용되며 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

 

(2) 사용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 고객의 개인정보를 사용합니다.

·        개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

·        접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용

 

(3) 쿠키(cookie) 운용 및 거부방법

쿠키는 이용자의 웹 브라우저 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있으며, 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.

[Internet Explorer] : 웹 브라우저 [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보] 탭을 선택 > [고급]에서 원하는 옵션 선택

[Google Chrome] : 웹 브라우저 우측 [설정] 메뉴 > [보안 및 개인정보 보호] 메뉴 > [쿠키 및 기타 사이트 데이터]에서 원하는 옵션 선택

※ 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 서비스 제공에 어려움이 발생될 수 있습니다.

 


7. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

 

골프존카운티는 이용자의 개인정보를 매우 중요한 정보로 지정하여 가장 안전한 상태에서 관리되도록 다음과 같이 노력하고 있습니다.

 

(1) 개인정보 내부 관리계획의 수립 및 시행

골프존카운티는개인정보의 안전성 확보조치 기준에 의거하여개인정보 내부 관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.

 

(2) 정기적인 개인정보취급자 교육

이용자의 개인정보를 처리하는 모든 임직원을 개인정보취급자로 지정하고 해당 임직원을 대상으로 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

 

(3) 개인정보에 대한 접근 제한

골프존카운티는 개인정보에 대한 접근을 다음과 같이 제한하고 있습니다.

·        개인정보취급자 최소화 지정

·        인터넷 등 외부망으로부터의 접근 차단

·        개인정보처리시스템 접근권한 관리 및 주기적인 권한 적절성 검토

·        개인정보처리시스템의 비밀번호 관리 등의 지속적인 내부감사

·        개인정보처리시스템에 접속한 기록의 보관 및 위변조 방지

 

(4) 개인정보의 암호화

이용자의 중요한 개인정보는 저장 및 전송 시 암호화하여 이용되도록 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

이용자의 비밀번호는 복호화되지 않도록 일방향 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 내부 임직원도 조회가 불가능하오니 이용자 또한 타인에게 알려주어서는 안됩니다.

※ 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출하여 발생된 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

(5) 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하고 있습니다.

해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 등을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

 

(6) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 장소에 대하여 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 

(7) 개인정보 유출 등 통지신고제도

회사는 개인정보의 분실, 도난, 유출사고 발생 사실을 확인하였을 때는 지제없이 이용자에게 해당 내용을 알리고, 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원에 신고합니다. 또한 회사는 대응조치, 이용자가 취할 수 있는 조치, 이용자 상담창구 등도 함께 통지신고합니다.

 

(8) 기타

전산실 및 자료 보관실 등을 통제 구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

 

그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 그 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 


8. 회원의 책무

 

골프존카운티의 서비스를 이용하기 위하여 이용자도 최선의 노력이 필요합니다.

 

회원은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.

 

회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

·        비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

·        만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

골프존카운티는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

·        타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물

·        동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

·        골프존카운티는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

·        다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

·        그 외의 경우, 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

 

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

 


9. 링크 사이트 관한 사항

 

골프존카운티는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

회사를 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 


10. 광고성 정보전송에 관한 사항

 

골프존카운티는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

골프존카운티는 회원이 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.

·        전자우편의 제목란: 광고성 정보의 경우 제목이 시작되는 부분에 (광고)라는 문구를 표시합니다.

·        전자우편의 본문란

    이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

    이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

·        휴대폰 문자전송, 팩스 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 다음과 같이 표시합니다.

    전송내용 처음에 “(광고)”라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

    수신거부 또는 수신동의의 철회 방식을 광고성 문구가 끝나는 부분에 명시하고 비용을 부담하지 아니함을 안내합니다.

 


11. 개인정보 보호책임자 및 담당부서의 연락처

골프존카운티는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

·        이름 : 윤원국

·        소속 : CISO 

·        메일 : gc_privacy@golfzon.com

·        전화번호 : 1666-1619

·        팩스 : 070-4324-1610

 

[개인정보 보호 담당부서]

·        부서명 : 보안인프라팀

·        메일 : gc_privacy@golfzon.com

·        전화번호 : 070-4863-5153

·        팩스 : 070-4324-1610

 


12.개인정보에 관한 민원 서비스

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

[개인정보침해 신고센터]

·        (국번없이) 118

·        https://privacy.kisa.or.kr

 

[개인정보 분쟁조정 위원회]

·        1833-6972

·        https://www.kopico.go.kr

 

[대검찰청 사이버수사과]

·        전화 : (국번없이) 1301

·        cid@spo.go.kr

 

[경찰청 사이버수사국]

·        (국번없이) 182

·        https://ecrm.cyber.go.kr

 


13. 개정 전 고지의무

 

골프존카운티는 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 지원자에게 설명하겠습니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

 

·        공고일자 : 2022 05 03

·        시행일자 : 2022 05 10